Erdbeer-Spargelsalat mit Pfeffer
Erdbeeren und Spargel: Das perfekte Duo, um genüsslich in den Sommer zu starten. Die Kombination aus süßen Früchten und dem intensiven Aroma des Spargels machen diesen Erdbeer-Spargelsalat einfach unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Zwiebeln
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Zucker
- 4 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Erdbeeren
- Le Gusto Gewürzmischung, Sorter: Pfeffer bunt
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen. 2 EL Zucker mit in die Pfanne geben und alles weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert.
- Das restliche Olivenöl mit Essig, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Den grünen und weißen Spargel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Den Spargel mit dem Spargelschäler längs in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und den Erdbeeren in die Marinade geben. Vorsichtig vermengen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit buntem Pfeffer und Minzblättern garnieren und servieren.