Entenbrust an Balsamico-Jus mit Preiselbeeren
Rosa-gebratene Entenbrust an einer würzigen Balsamico-Jus mit fruchtigen Preiselbeeren: Ein echter Feiertagsgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GOURMET FINEST CUISINE Barbarie Entenbrust
- 2 EL DIADEM Zucker
- 150 ml GIACONDIi Nero D'Avola Merlot DOC
- 10 cl GOURMET FINEST CUISINE Balsamico Creme
- 400 ml GOURMET FINEST CUISINE Rinderfond
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 60 g MILSANI Butter
- 4 EL GOURMET FINEST CUISINE Preiselbeeren-Variation
Zubereitung
- Das Fleisch 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
- Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, den Rotwein und die Balsamico-Creme dazugeben und um die Hälfte reduzieren. Anschließend den Rinderfond eingießen und erneut um die Hälfte einkochen.
- Die Entenbrustfilets parieren und die Haut rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden).
- ie Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten.
- Die Entenbrust in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 140 °C Umluft (160 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten fertig zu garen.
- Anschließend die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Folie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Bratensaft in die reduzierte Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter in Flöckchen unter die Balsamico-Jus rühren und nicht mehr aufkochen.
- Die Entenbrustfilets in Scheiben aufschneiden und mit der Jus und den Preiselbeeren anrichten.