Eiweißbrot
Eiweißbrot eignet sich perfekt für dein Low Carb Frühstück oder eine proteinreiche Brotzeit. Anstelle von Mehl bringen hier eiweißreiche Zutaten wie Eier, Quark und gemahlene Mandeln den Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 1 Brot
- 6 LANDFREUDE Eier
- LE GUSTO Salz
- 250 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 150-200 g BACK FAMILY Mandeln blanchiert, gemahlen
- 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
- 80 g Leinsamen, Chiasamen oder Haferkleie (optional)
- 2 EL Haferflocken, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Eiweiße in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe in einer separaten Schüssel mit Quark, Olivenöl und den gemahlenen Mandeln verrühren. Backpulver hinzufügen und gut vermischen. Optional Leinsamen, Chiasamen oder Haferkleie einrühren.
- Die Quark-Ei-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Nicht zu stark rühren, damit der Teig luftig bleibt.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Nach Belieben mit Haferflocken, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Am besten eine Stäbchenprobe machen.