Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g SWEET VALLEY Ananas in Stücken
  • 60 g MILSANI Speisequark Magerstufe
  • 50 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 1 Gurke
  • 400 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchen-Innenfilet
  • 2 GUT bio Eier
  • 300 g GUT bio Vollkorn Haferflocken
  • Pfeffer
  • 80 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Bellasan Pflanzenöl
  • 2 TL GUT BIO Butter

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Dip, die Ananasstückchen aus der Dose abtropfen lassen, mit Magerquark und Frischkäse vermengen. 1 Prise Salz dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Ggf. etwas Ananassaft aus der Dose zugeben. Den Dip kühlstellen.
  2. Die Möhren schälen. Die Gurken in 3 Blöcke schneiden. Mit einem kleinen Ausstecher (z.B. Apfelentkerner) die Gurkenstücke in der Mitte ausstechen.
  3. Die Möhren durch die Ausstechlöcher schieben und mit einem Messer an der überstehenden Kante abschneiden. Die Möhren-Gurken in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Mit einem Holzspieß wie einen Lollie fixieren.
  4. Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und in Nuggets große Stücke schneiden. Die Haferflocken im Mixer kleinhäckseln.
  5. Die Eier auf einem flachen Teller verquirlen, salzen und etwas pfeffern. Das Mehl und die Haferflocken separat auf zwei weitere Teller geben.
  6. Die Hähnchenstücke panieren: Zuerst im Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und zum Schluss im Haferflockenmehl wenden.
  7. Die Chicken-Nuggets mit der Butter und dem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mehrmals wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Die Chicken-Nuggets mit den Gurken-Lollies und dem Ananas-Dip servieren.