Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Cannelloni
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g MEINE METZGEREI Hackfleisch
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse
  • 150 g GUT BIO Mozzarella, gewürfelt
  • 100 g CUCINA NOBILE Parmesan, gerieben
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Dose KING'S CROWN gehackte Tomaten
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 2 EL CANTINELLE Olivenöl
  • Frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Hälfte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  3. Zu der Hackfleischmischung gehackte Tomaten, Ricotta, Mozzarella, Parmesan und Gorgonzola hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  4. Die Cannelloni mit der Käsemasse befüllen und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform schichten.
  5. In einem Topf die andere Hälfte des Knoblauches und der Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und Basilikum hinzufügen und kurz köcheln lassen. Über die Cannelloni gießen.
  6. Den geriebenen Parmesan großzügig über die Cannelloni streuen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun gratiniert ist.