Dirty Rice – vegetarisch
Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht aus der Cajun-Küche, das normalerweise mit Fleisch zubereitet wird. In unserem Rezept mit Veggie-Würstchen in der vegetarischen Variante. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g BON-RI Basmatireis
- 3 Stangensellerie
- 300 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 200 g MEIN VEGGIE TAG Veggie-Würstchen
- 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 2 EL MILSANI Butter
- 1 EL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
- 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
- ½ TL LE GUSTO Kräutersortiment, Sorte: Oregano
- ½ TL LE GUSTO Kräutersortiment, Sorte: Thymian
- 1 Msp. LE GUSTO Chili, gemahlen
- 2 Prisen LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL ALL SEASONS 8-Kräuter (tiefgekühlt)
- 250 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und würfeln.
- Die Veggie-Würstchen mit den Händen oder mit einer Gabel fein zerkrümeln. Das Brät in der Pfanne in 2 EL Öl sehr knusprig und dunkel braten. Beiseite stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 EL Öl und 2 EL Butter zuerst bei niedriger Hitze 7 Minuten und dann bei mittlerer Hitze noch einmal 7 Minuten braten, bis sie weich und gut gebräunt sind.
- Die Champignons, den Sellerie und die Gewürze dazugeben und alles braten, bis es dunkel, aber nicht verbrannt ist. Das gebratene Veggie-Brät dazugeben.
- Den Reis untermischen, die tiefgekühlten Kräuter und die Brühe eingießen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Den Dirty Rice mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garniert servieren.