Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g BON-RI Basmatireis
  • 3 Stangensellerie
  • 300 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 200 g MEIN VEGGIE TAG Veggie-Würstchen
  • 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 1 EL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • ½ TL LE GUSTO Kräutersortiment, Sorte: Oregano
  • ½ TL LE GUSTO Kräutersortiment, Sorte: Thymian
  • 1 Msp. LE GUSTO Chili, gemahlen
  • 2 Prisen LE GUSTO Salz
  • ½ TL LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL ALL SEASONS 8-Kräuter (tiefgekühlt)
  • 250 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und würfeln.
  3. Die Veggie-Würstchen mit den Händen oder mit einer Gabel fein zerkrümeln. Das Brät in der Pfanne in 2 EL Öl sehr knusprig und dunkel braten. Beiseite stellen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 EL Öl und 2 EL Butter zuerst bei niedriger Hitze 7 Minuten und dann bei mittlerer Hitze noch einmal 7 Minuten braten, bis sie weich und gut gebräunt sind.
  5. Die Champignons, den Sellerie und die Gewürze dazugeben und alles braten, bis es dunkel, aber nicht verbrannt ist. Das gebratene Veggie-Brät dazugeben.
  6. Den Reis untermischen, die tiefgekühlten Kräuter und die Brühe eingießen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  7. Den Dirty Rice mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garniert servieren.