Dinkelpfannkuchen mit Vanilleeis
Süß und beerig: Probieren Sie diese herzerwärmenden Dinkelpfannkuchen mit Vanilleeis. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g GUT BIO Dinkelmehl Type 630
- 100 g Zucker
- 0,5 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
- LE GUSTO® Zimt
- 100 g MILFINA Butter
- LANDFREUDE Ei
- Salz
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 0,5 GUT BIO Zitrone
- MÜHLENGOLD® Feine Speisestärke
- LANDFREUDE Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
- 1 Kugel GRANDESSA® Bourbon Vanille-Eiskrem
Zubereitung
- Das Mehl, 30 g Zucker, den Vanillinzucker, den Zimt, die Butter und das Ei zusammen mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit 60 g Zucker, der Stärke und dem Zitronensaft mischen.
- Den Pfannkuchenteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Die Beeren mittig auf den Teig geben. Dabei einen breiten Rand freilassen und diesen rundherum nach innen zur Mitte klappen.
- Das Ei trennen und das Eiweiß auf die Teigränder streichen und miteinander verkleben.
- Den Dinkelpfannkuchen für ca. 10 bis 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Anschließend das restliche Eiweiß auf den gesamten Teig streichen, 10 g Zucker auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren den Dinkelpfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Vanilleeis servieren.