Dinkel-Pasta mit Roter Bete, Porree und Gorgonzola
Yammi Soulfood: Die Dinkelpasta mit Roter Bete und Gorgonzola bringt die Geschmacksnerven zum Leuchten. Besonders lecker sind die feinen Röstaromen des mit Knoblauch gebratenen Porrees. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Stangen Porree
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 500 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
- 3 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Zucker
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 400 g GUT bio Dinkel-Bandnudeln
- Le Gusto Chili-Salz
- 1 TL Le Gusto Curry
- 1 TL Le Gusto Paprika
- 200 g CUCINA Gorgonzola Pikant
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und anquetschen. Die Rote Bete in Würfel schneiden.
- Den Porree und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl und mit 1 Prise Zucker bestreut 8-10 Minuten braten, bis er leichte Röstaromen bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
- In der Zwischenzeit die Rote Bete in Olivenöl 5 Minuten anbraten, mit Chili-Salz, Paprika-, Currypulver und Pfeffer kräftig würzen.
- Die abgegossenen Bandnudeln unter das Lauchgemüse mischen. Den Gorgonzola zerkrümeln und unterheben.
- Die Pasta mit der gebratenen Rote Bete anrichten. Mit grob gehackter Petersilie garniert servieren.