Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung KING’S CROWN Weinsauerkraut
  • 100 g Bacon
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 300 g Mini-Kabanossi
  • 2 Stiele Petersilie
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 2 Roggenbrötchen

Zubereitung

  1. Sauerkraut abtropfen lassen. Bacon in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Paprika und Bacon zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver würzen.
  3. Alles mit Brühe ablöschen, Sauerkraut zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kabanossi längs halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
  4. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Sauerkraut-Eintopf mit Paprika und Kabanossi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Brötchen evtl. rösten, in Scheiben schneiden und dazu reichen.

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