Deftiger Sauerkraut-Eintopf mit Kabanossi
Schnell und deftig: Sauerkraut-Eintopf ist Ihre Rettung, wenn der Hunger groß, aber die Zeit knapp ist. Besonders lecker dank Bacon und würziger Kabanossi! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung KING’S CROWN Weinsauerkraut
- 100 g Bacon
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 TL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 300 g Mini-Kabanossi
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- grober Pfeffer
- 2 Roggenbrötchen
Zubereitung
- Sauerkraut abtropfen lassen. Bacon in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Paprika und Bacon zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver würzen.
- Alles mit Brühe ablöschen, Sauerkraut zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kabanossi längs halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Sauerkraut-Eintopf mit Paprika und Kabanossi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Brötchen evtl. rösten, in Scheiben schneiden und dazu reichen.