Deep-Dish-Pizza Chicago Style
Kuchen oder Pizza? Deep-Dish-Pizza ist ein Klassiker der amerikanischen Küche. Einfach gemacht, super sättigend und einfach lecker. Zum Rezept
Zutaten für 8 Stücke
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 20 g BACK FAMILY Trockenbackhefe
- 1 TL Zucker
- LE GUSTO Salz
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Champignons
- 1 Paprika
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 500 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chili
- 1 TL GOLDLAND Honig, flüssig
- 100 g KING’S CROWN Entsteinte Oliven
- 200 g KING’S CROWN Sonnenmais
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
- 125 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, ½ TL Salz, 3 EL Olivenöl und 150 ml Wasser mischen. Mit den Händen 10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen und 15 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiligewürz und Honig abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Paprika, die Pilze und den Knoblauch anbraten und mit den Oliven und dem Mais in die Sauce geben.
- Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
- Den Boden mit dem Reibekäse bestreuen. Die Gemüse-Tomaten-Sauce einfüllen. Den Mozzarella reiben und darüber verteilen.
- Die Deep-Dish-Pizza im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Umluft (250°C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Das Basilikum waschen, hacken und vor dem Servieren auf der Pizza verteilen.