Crêpe Suzette
Die französische Süßspeise Crêpe Suzette überzeugt mit einem fruchtig-herben Geschmack und ist in wenigen Schritten zubereitet. Bon appetit! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 TL back family Mandeln, gehobelt
- 2 LANDFREUDE Eier
- 200 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 80 g MILSANI Butter
- 100 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- Salz
- 3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Orangen
- 50 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 6 TL Grand Marnier Cordon Jaune 40 % oder RIO D‘ORO Orangensaft
- 1 TL DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier, die Milch, 50 g Butter (weich), das Mehl und 1 Prise Salz vermischen und 20 Minuten quellen lassen.
- 1 Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Die restlichen Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen.
- Die Crêpes mit dem vorbereiteten Teig mit etwas Butter in der Pfanne nacheinander backen. Die Crêpes warmhalten.
- Den Zucker und 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen, den Orangensaft zugeben und kurz einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets vorsichtig unterheben. Für die alkoholische Variante 6 EL Grand Marnier zugeben und flambieren.
- Die Crêpes Suzette auf den Tellern verteilen und anrichten, mit der Orangensauce übergießen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.