Crostinis dreimal anders
Bunt belegt und schnell gemacht: Crostinis dreimal anders – ob mit Champignons, bunter Paprika oder Zwiebelmarmelade, diese kleinen Häppchen kommen immer gut an. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für Crostinis mit Champignons und Zucchini:
- 100 g Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 TL Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
- 1 Ciabatta oder Goldähren Steinofen-Baguette
- 50 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- Für Crostinis mit bunter Paprika:
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 KING’S CROWN Cornichons
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Ciabatta oder Goldähren Steinofen-Baguette
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur
- Für Crostinis mit Zwiebelmarmelade und Ziegenkäse:
- 250 g Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g Zucker
- 50 g FARMER Sultaninen
- 50 ml CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 1 Ciabatta oder Goldähren Steinofen-Baguette
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur
- Le Gusto Gewürzmühle Pfeffer bunt
Zubereitung
- Für die Crostinis mit Champignons und Zucchini: Die Champignons putzen, die Zucchini waschen, beides in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne mit dem Öl ca. 3-4 Minuten anschwitzen.
- Den Knoblauch abziehen, pressen, mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die vom Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Frischkäse mit in die Pfanne geben, in das Gemüse rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ciabatta oder Baguette in 8 Scheiben schneiden, auf dem Grill oder im Toaster von beiden Seiten anrösten. Die Frischkäse-Gemüsecreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen, das restliche Gemüse darauf verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
- Für die Crostinis mit bunter Paprika: Die Paprika waschen, putzen, mit dem Sparschäler grob schälen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons fein würfeln.
Hinweis
- Baguette oder Ciabatta zum Aufbacken, erst nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten und nach dem Backen in Scheiben schneiden.
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