Cookie-Dough-Eis
Das Trend-Eis für alle, die gerne rohen Keksteig naschen und Vanille-Eis lieben. Probier unser Cookie-Dough-Eis einmal selbst aus! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILSANI Sahne
- 250 ml MILSANI Milch
- 5 LANDFREUDE Eigelb
- 150 g DIADEM Zucker
- 2 TL BACK FAMILY Vanillepaste
- 100 g weiche MILSANI Butter
- 100 g FAIR brauner Zucker
- 150 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 Prise LE GUSTO Salz
Zubereitung
- Für die Eiscreme-Grundmasse die Sahne und die Milch in einem Topf aufkochen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe und den Zucker verquirlen, bis die Mischung dick und hell wird. Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
- Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt und eine Temperatur von etwa 80°C erreicht. Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
- Die Vanillepaste einrühren und die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach die Masse abdecken und für mindestens 4 Stunden, (am besten über Nacht) im Kühlschrank vollständig kühlen.
- Für den Keksteig in einer Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Salz einrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Kleine Kugeln und grobe Krümel aus dem Teig formen und diese im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Die gekühlte Eiscreme-Grundmasse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig ist, die gefrorenen Keksteigstückchen hinzufügen und gut unterrühren. Etwas vom Keksteig für die Deko beiseite legen.
- Das fertige Eis in einen luftdichten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.
- Mit Kekskrümeln bestreuen und servieren.