Chicken-Drumsticks mit Ofengemüse
Heute kommt das Fingerfood aus dem Ofen. Mit allerlei Gemüse gebacken, kommen die Chicken-Drumsticks servierfertig auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 3 Möhren
- 3 Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika
- LE GUSTO Chili
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 kg BBQ Hähnchen-Drumsticks (gewürzt)
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in Wedges schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen. 2 EL Öl untermischen.
- Das vorgewürzte Fleisch mit 3 EL Olivenöl einstreichen.
- Die Chicken-Drumsticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und das Gemüse darum verteilen.
- Die Hähnchenstücke und das Gemüse zusammen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (160 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten knusprig backen.
- Die Petersilie waschen hacken und darüberstreuen.