Chai Latte
Ein würziger und aromatischer Chai Latte – perfekt für kalte Tage oder als wärmendes Getränk zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 3 LE GUSTO Nelken
- 1 LE GUSTO Zimtstange
- 1 LE GUSTO Wintergewürze Sternanis
- 0,5 TL LE GUSTO Ingwer, gemahlen
- 2 Teebeutel WESTCLIFF Schwarzer Tee
- 500 ml MILSANI Milch (oder Pflanzenmilch)
- 2 TL GOLDLAND Honig oder DIADEM Zucker
Zubereitung
- 500 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Nelken, die Zimtstange, den Sternanis sowie den gemahlenen Ingwer hinzufügen. Die Gewürze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Den schwarzen Tee zum Gewürzsud geben, den Herd ausschalten und den Tee 3–5 Minuten ziehen lassen. Die Mischung anschließend durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und Tee zu entfernen.
- Die Milch in einem separaten Topf erhitzen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen.
- Den gewürzten Tee gleichmäßig auf zwei Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Honig oder Zucker süßen.
- Zum Schluss die aufgeschäumte Milch vorsichtig in die Gläser gießen und eine cremige Schicht bilden. Mit Zimt dekorieren.