Brotküchlein mit Konfetti-Salat
Konfetti aus Gemüse? Aus altbackenem Brot und frischem Gemüse werden ganz einfach leckere Brotküchlein mit Konfetti-Salat. Perfekt als warmes Abendbrot! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, grün
- 100 g Tomaten
- 0,5 Gurke
- 1 Schalotte
- 100 g GUT BIO Oliven, schwarz
- 200 g KING’S CROWN Sonnenmais
- Zweige 2-3 Bio-Topfkräuter Schnittlauch
- 1 EL GUT BIO Citrovin
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 Prise Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmischbrot, das Milde (altbacken)
- 90 ml MILSANI Milch
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 BIO Eier
- Salz
- 1 Prise LE GUSTO Paprika, scharf
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Für den Salat: Die beiden Paprikas, die Tomaten und die Gurken waschen, putzen und würfeln. Die Schalotte schälen und hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden und mit dem Mais zum Gemüse geben.
- Den Schnittlauch hacken und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Für die Brotküchlein: Das Brot würfeln und in der Milch für 10-15 Minuten einweichen. Darauf achten, dass das Brot nicht zu matschig wird.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch und die Petersilie zusammen mit den Eiern zu dem Brot geben und mit einer Gabel zu einer gut formbaren Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Küchlein in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die gebratenen Brotküchlein mit dem Konfetti-Salat servieren.
Hinweis
- Wenn du es gerne etwas käsiger magst, kannst du deine Brotküchlein auch mit geriebenem Käse zubereiten. Einfach 100 g unter die Masse mischen, zu Küchlein formen und braten.