Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Äpfel
  • 100 g GUT BIO Mandeln
  • 4 EL RIO D'ORO Apfelsaft
  • 25 g Zucker
  • 2 EL SWEET VALLEY Sultaninen
  • LE GUSTO Zimt
  • 50 g BACK FAMILY Marzipan Rohmasse
  • 150 g CUCINA Mascarpone
  • 125 g GUT BIO Bio-Joghurt Pur
  • 150 g MILSANI Speisequark
  • 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 doppelter Espresso (z.B. TIZIO Premium Caffè Espresso)
  • 150 g WINTERTRAUM Gewürzspekulatius
  • 2 TL BACK FAMILY Kakao zum Backen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Mandeln hacken. Die Apfelstückchen in einer Pfanne mit 2 EL Apfelsaft andünsten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Apfelsaft ablöschen und vom Herd nehmen.
  2. Die Sultaninen, die Mandeln, den Zimt und die Marzipanmasse (in einzelnen Flöckchen) hinzugeben, unterrühren und vom Herd nehmen.
  3. Für die Creme den Mascarpone, den Joghurt, den Quark, den Vanillinzucker und etwas Zimt verrühren und kalt stellen.
  4. 1 doppelten Espresso kochen und abkühlen lassen. Die Spekulatiuskekse grob zerkrümeln.
  5. Das Apfelkompott, die Mascarponecreme und Kekskrümel im Wechsel in Gläser schichten. Die Spekulatiuskrümel jeweils mit etwas Kaffee beträufeln.
  6. Die Gläser für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.