Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Oliven
Als Hauptmahlzeit oder Beilage – Der Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Oliven schmeckt herrlich würzig und frisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g grüne Bohnen
- 80 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
- 200 g CUCINA Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 6 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- 4 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 EL Kim Delikatess-Senf
- 2 EL GUT bio Honig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 80 g CUCINA Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Die Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Bohnen mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
- Die Oliven in Scheiben schneiden und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, den Senf und den Honig miteinander vermengen. Die Petersilie abbrausen, fein hacken und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bohnen in einer Schüssel mit den getrockneten Tomaten und den Oliven vermengen. Mit dem Dressing begießen, vermengen und den Bohnensalat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.
- Den Parmesan hauchdünn hobeln und vor dem Servieren über den Salat geben.