Bohneneintopf
Ein herzhafter Bohneneintopf mit zartem Rindfleisch und knackigem Gemüse. Dieser Eintopf ist ideal für kühle Tage und überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g MEINE METZGEREI Frisches Gulasch vom Rind
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 300 g grüne Bohnen
- 3 Kartoffeln
- 1 ½ Liter LE GUSTO Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige (optional)
- 1–2 Zweige GUT BIO Topfkräuter Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Das Rindergulasch in einem großen Topf mit etwas Öl scharf anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Kurz mitdünsten, bis sie glasig sind.
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Rühren und ca. 5 Minuten weiterbraten.
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Bohnen in den Topf geben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Thymianzweige (optional) hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Eintopf für ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.