Blätterteig-Möhren mit Lachscreme
Egal ob süß oder salzig: Blätterteig ist ein echter Allrounder. Blätterteig-Möhren mit Lachscreme gehören zu den Leckerbissen, die bestimmt jedem Freude machen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Blätterteig
- GUT BIO Sonnenblumenöl
- 1 GUT BIO Ei
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g GUT bio Räucherlachs
- 450 g ALPENMARK® Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Natur
- 2 GUT BIO Mandeldrink
- 2 Zitronensaft
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 frische Petersilie
Zubereitung
- Den Blätterteig in 6 ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Das Backpapier in 6 quadratische Blätter (ca. 20cm x 20 cm) zuschneiden.
- Aus den Blättern anschließend 6 Kegel formen. Dazu die quadratischen Blätter jeweils an einer der 4 Ecken beginnend kegelförmig aufrollen. Dabei das Backpapier mit der einen Hand fixieren und außen mit etwas Öl bepinseln. Mit der anderen Hand jeweils einen Teigstreifen von der Spitze aus leicht überlappend aufrollen, sodass eine Möhrenform entsteht. Das obere und untere Ende des Teigs etwas an die Form drücken.
- Damit die Form während des Backens erhalten bleibt, die Blätterteig-Möhren mit dem restlichen Backpapier füllen.
- Das Ei verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen.
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