Zutaten für 6 Gläser (à 200 g)

  • 1 kg Birnen
  • 1 GUT BIO Bio-Zitrone
  • 25 g Ingwer
  • 500 g DIADEM Gelierzucker 2:1
  • ½ TL LE GUSTO Zimt

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und würfeln.
  2. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Den Saft auspressen und die Schale abreiben. Beides zu den Birnen geben und untermischen.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben und dazugeben.
  4. Die Birnen in einen Topf geben und kurz aufkochen und anschließend pürieren.
  5. Den Gelierzucker und den Zimt einrühren und alles aufkochen. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  6. Die Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.