Birnen-Ingwer-Marmelade
Perfekt zum Frühstück: Hier trifft feine Süße auf eine scharfe Ingwer-Note – die Birnen-Ingwer-Marmelade schmeckt zu Käse genauso gut wie zu Croissant. Zum Rezept
Zutaten für 6 Gläser (à 200 g)
- 1 kg Birnen
- 1 GUT BIO Bio-Zitrone
- 25 g Ingwer
- 500 g DIADEM Gelierzucker 2:1
- ½ TL LE GUSTO Zimt
Zubereitung
- Die Birnen schälen, entkernen und würfeln.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Den Saft auspressen und die Schale abreiben. Beides zu den Birnen geben und untermischen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben und dazugeben.
- Die Birnen in einen Topf geben und kurz aufkochen und anschließend pürieren.
- Den Gelierzucker und den Zimt einrühren und alles aufkochen. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.