BIO Veggie-Bratwurst mit buntem Kartoffelsalat
Würste müssen nicht immer aus Fleisch sein. Diese reichhaltigen vegetarischen Würste, die mit einem bunten Kartoffelsalat serviert werden, sind ein schnelles und einfaches Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT bio Kartoffeln
- 0,5 Saft und Abrieb einer halben GUT BIO Zitrone
- 1 GUT BIO Eigelb
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 120 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- 100 g GUT BIO Naturjoghurt 3,5 %
- 200 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Erbsen (TK)
- 1 Gebinde Radieschen
- 8 mein veggie Tag, GUT BIO Vegetarisches Sortiment, Sorte: GUT BIO Veggie-Würstchen
- 200 g Salatblätter zum Anrichten
- 1 Bund Salz
- 8 LE GUSTO® Pfeffer
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone heiß abspülen, 1 TL der Schale abreiben und auspressen. Eigelb mit Senf und Zitronenabrieb verrühren, anschließend 100 ml Öl zuerst tropfenweise, anschließend in dünnem Strahl unterschlagen. Die entstandene Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Veggie-Würstchen nach Packungsanleitung im restlichen Öl braten. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Veggie-Würstchen und frischen Salat-Blättern anrichten.
- Die Veggie-Würstchen nach Packungsanleitung in dem restlichen Öl braten. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Veggie-Würstchen und frischen Salatblättern anrichten.
Hinweis
- Die Veggie-Würstchen eigenen sich auch zur Zubereitung auf dem Grill.