BIO Crevetten-Pfännchen mit Knoblauch
Die klassische Zubereitung der Garnelen ist und bleibt mit Knoblauch. Wenn Sie sie noch nicht ausprobiert haben, ist es jetzt an der Zeit! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 4 GUT BIO GUT BIO-Brötchen, Farmerkrusti
- 6 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 0,5 Gebinde frische Kräuter nach Geschmack
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken, schräg halbieren und die Schnittflächen in 1 EL Olivenöl goldbraun rösten.
- Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone auspressen. Garnelen kalt abspülen ggf. putzen und trockentupfen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen im Bratfett 2 Minuten kräftig anbraten. Zitronensaft, Chili, Knoblauch und Kräuter zugeben und kurz durchschwenken.
- Crevetten-Pfännchen nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Hinweis
- Dazu passen feine Blattsalate mit einem Dressing aus unserem Sortiment.