Banh-Mi-Sandwich
Banh-Mi heißt der Streetfood-Hit aus Vietnam: Süß-Sauer eingelegtes Gemüse trifft auf marinierte, knusprig gebratene Schweinefleisch-Streifen, reichlich Koriander und Baguette. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Möhren
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 3 TL DIADEM Zucker
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 600 g BBQ Schweinenackensteaks (mariniert)
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 EL GOLDLAND Honig
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce oder alternativ Flüssigwürze
- 3 EL MILSANI Butter
- 200 ml DELIKATO Mayonnaise
- 1 EL DELIKATO Ketchup
- 1 EL LE GUSTO Knoblauchpulver
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 GOLDÄHREN Baguettes
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 25 g Koriander (Schnittkräuter-Mix)
Zubereitung
- Für das eingelegte Gemüse die Möhren schälen und in dünne Stifte (Julienne) schneiden. In einem Topf 1 EL Essig, 2 TL Zucker, 1 TL Salz und 100 ml Wasser kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Möhren hineingeben und in diesem Sud ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die marinierten Nackensteaks mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit dem Honig und der Flüssigwürze untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
- Für die Sauce 1 EL Butter schmelzen und mit der Mayonnaise, dem Ketchup, 1 TL Zucker, Knoblauch- und Paprikapulver verrühren. Ggf. noch etwas Wasser unterrühren.
- Die Gurke waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Den Koriander waschen.
- Die Baguettes nach Packungsanweisung backen. Halbieren und aufschneiden. Die Schnittflächen mit der restlichen Butter bestreichen und unter der Oberhitze oder dem Grill des Ofens kurz anrösten.
- Das Fleisch währenddessen in einer Pfanne in 1 EL Öl knusprig braten.
- Die Baguettes mit der Mayo-Sauce bestreichen. Mit den eingelegten Möhren, den Gurkenstreifen, dem Fleisch, den Frühlingszwiebeln und reichlich Koriander belegen.