Zutaten für 8 Stück

  • 120 g GUT BIO Butter
  • 75 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
  • 2 GUT BIO Eier
  • 4 Bananen (reif)
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL LE GUSTO Zimt, gemaheln
  • 1 Limette
  • 250 g DIAMANT Puderzucker
  • 1-2 Zweige frischer Rosmarin oder 2 TL LE GUSTO Rosmarin

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Agavendicksaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Bananen zerdrücken und zu der Zuckermasse geben. Das Weizenmehl und das Backpulver vermischen und hineinsieben. Gut verrühren, Salz und Zimt hinzugeben und zu Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
  3. Für den Guss: Die Limette halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Saft aus der anderen Hälfte auspressen und mit dem Puderzucker glattrühren. Den Guss über das Bananenbrot geben. Den Rosmarin darüber streuen und die Limettenscheiben darauf drapieren. Aushärten lassen und genießen.

Hinweis

  • Nach Geschmack kann das Bananenbrot durch Nüsse im Teig ergänzt werden.

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