Baileys-Schokocreme
Ein raffiniertes, leichtes und einfach leckeres Dessert. So ist diese Creme von Baileys mit Schokolade, der Sie nicht widerstehen können. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 500 ml MILFINA® Schlagsahne
- 40 ml BAILEYS® Original Irish Cream
- 2 Blatt Gelatine
- 8 Schoko-Haselnuss-Kugeln
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen, die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen. Nicht kochen.
- Alle Zutaten für die Schokocreme in einer Schüssel zügig mit dem Quirl zusammenrühren, die flüssige Gelatine unterrühren, auf Gläser oder Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank circa 2 Stunden abkühlen lassen. Mit den Kugeln dekorieren.