Avocado-Pommes mit Mango-Dip
Wenn Sie die klassische Begleitung von Kartoffelchips mit Ketchup ändern möchten, müssen Sie diese Avocado-Pommes mit Mango-Dip probieren. Es ist eine sehr originelle und wirklich leckere Kombination. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Avocados (fest)
- 4 TL Zitronensaft
- 2 LANDFREUDE Eier
- 30 g ALPENMARK® Österreichischer Bergkäse
- 90 g MÜHLENGOLD Paniermehl
- 4 TL Sesamsaat
- 4 TL GUT BIO Weizenmehl Type 550
- 5 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- Chilipulver
- LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- Für den Dip:
- 0,5 Mango
- 5 g frischer Ingwer
- 0,5 Knoblauchzehe
- 100 g GUT BIO Magerquark
- 50 g DESIRA® Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
- 1 EL LE GUSTO® Curry
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zunächst wird der Dip zubereitet. Dazu die Mango schälen und sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben. Alles zusammen mit dem Magerquark und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Anschließend in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bergkäse in eine Schüssel reiben und zusammen mit Paniermehl, Sesamsaat, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen. Nun werden die Avocadospalten paniert. Dazu die Avocados zunächst rundherum mit Mehl bestäuben, dann in die Eiermasse tauchen und zum Schluss in der gewürzten Panade wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocadoscheiben nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Spalten aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf ein Küchenkrepp legen.
- Die Avocadopommes zusammen mit dem Dip servieren. Dazu passen frische und leichte Beilagen, wie z. B. ein knackiger Salat.