Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • 125 g ROI DE TREFLE Französische Weichkäse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • 1 Paprika, rotrote Paprika
  • 3 TL GOLDLAND Bienenhonig
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Zahnstocher
  • 0,5 Topf Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginen salzen, 10 Minuten einwirken lassen und das Salz wieder vorsichtig abwaschen. Durch das Salzen entwässert die Aubergine und verliert ihre Bitterstoffe.
  3. Den Ziegenkäse in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  4. Die Auberginenscheiben mit einem Stück Ziegenkäse und den Paprikastreifen quer belegen, ein paar Tropfen Honig dazugeben. Die gefüllten Auberginen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die Auberginen-Röllchen auf einem heißen Grill ca. 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.