Auberginen-Pasta mit Halloumi
Herzhafte Pasta mit gebratener Aubergine, knusprigem Halloumi und einer aromatischen Tomatensauce – ein mediterraner Genuss für jede Gelegenheit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- LE GUSTO Salz
- 200 g LYTTOS Halloumi
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g KING'S CROWN Tomaten, gehackt
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 400 g CUCINA NOBILE Penne
- 2–3 Zweige Basilikum
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Den Halloumi in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin ca. 5–7 Minuten goldbraun anbraten, anschließend den Knoblauch hinzufügen und mit anbraten.
- Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, zur Tomatensauce in die Pfanne geben und vermengen.
- Zum Schluss den Halloumi unterheben und mit frischem Basilikum garnieren.