Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • LE GUSTO Salz
  • 200 g LYTTOS Halloumi
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g KING'S CROWN Tomaten, gehackt
  • 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 400 g CUCINA NOBILE Penne
  • 2–3 Zweige Basilikum

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Den Halloumi in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin ca. 5–7 Minuten goldbraun anbraten, anschließend den Knoblauch hinzufügen und mit anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, zur Tomatensauce in die Pfanne geben und vermengen.
  6. Zum Schluss den Halloumi unterheben und mit frischem Basilikum garnieren.