Zutaten für 4 PortionenDie Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

  • 1 WONNEMEYER Feinkost Frischer Blätterteig
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 50 g DIADEM Zucker
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Anschließend jeden Apfelring mit einem Blätterteigstreifen spiralförmig umwickeln, bis alle Ringe vollständig bedeckt sind.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die Blätterteig-Apfelringe mit dem Eigelb bestreichen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und die Apfelringe damit bestreuen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Apfelringe darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  5. Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.