Apfel-Walnuss-Dessert
Das Apfel-Walnuss-Dessert ist einfach und schnell zubereitet, der Geschmack wiederum ungewöhnlich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 GUT BIO Äpfel
- 100 g Zucker
- 40 g FARMER Kalifornische Wallnusskerne
- 4 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 75 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
- 250 g MILSANI Speisequark, 20 %
- 300 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
- 6 BISCOTTO Vollkorn-Butterkekse
Zubereitung
- Die Walnusskerne grob hacken. Die Äpfel abwaschen, bei beiden aus dem Mittelstück 4 schöne Scheiben herausschneiden. Vom Rest das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. In einen kleinen Topf 50 g Zucker geben und goldbraun schmelzen lassen. Die Apfelwürfel und gehackten Walnüsse hineingeben, Honig und Weißwein zugeben und alles kurz karamellisieren.
- Quark, Joghurt und den restlichen Zucker gut verrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf 4 Gläser verteilen, darüber die Vollkornkekse krümeln und dann die restliche Creme auffüllen, obendrauf den Apfel-Walnusskaramell füllen und mit einer Apfelscheibe garnieren.
Hinweis
- Die Grundmasse kann ganz nach Belieben abgeschmeckt werden, z.B. mit Zimt, Vanille oder Fruchtmark.