Apfel-Ravioli mit Vanillesauce
Als Dessert oder süße Hauptmahlzeit – die Apfel-Ravioli mit Vanillesauce kommen immer gut an. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Vanillesauce:
- ½ Päckchen BACK FAMILY Puddingpulver Vanille
- 3 EL Zucker
- ½ l GUT BIO Milch
- Für den Nudelteig:
- 200 g GUT BIO Bio-Weizenmehl
- 1 GUT BIO Ei
- 50 ml GUT BIO Milch
- 3 EL GUT BIO Bio-Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Puderzucker
- Für die Füllung:
- 1 GUT BIO Apfel
- 70 g BACK FAMILY gemahlene Mandeln
- 70 g BACK FAMILY gehackte Haselnüsse
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Zimt
- 1 GUT BIO Eiweiß
- 5 EL Puderzucker
- Außerdem:
- 3 EL Zucker
- 1 TL LE GUSTO Zimt
Zubereitung
- Für die schnelle Vanillesauce das halbe Päckchen Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 50 ml Milch verrühren. 450 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Den Puddingmix einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Abkühlen mit etwas Frischhaltefolie abdecken oder regelmäßig umrühren.
- Für den Ravioliteig das Mehl, 1 Ei, 50 ml Milch, 3 EL Öl, 1 Prise Salz und 4 EL Puderzucker zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer Pfanne die gemahlenen Mandeln und die Haselnüsse ohne Fett anrösten. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel mit in die Pfanne geben und darin dünsten, bis sie weich sind. Den Zimt einstreuen. Etwas abkühlen lassen.
- Das Eiweiß mit 5 EL Puderzucker steif schlagen und unter den Apfel-Nuss-Mix mischen.
- Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Den Teig in gleichmäßige, kleine Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm). Auf die Hälfte der Teig-Quadrate je 1 TL Apfel-Füllung geben. Mit den restlichen Teig-Quadraten abdecken und die Enden mithilfe einer Gabel fest zusammendrücken.
- Die Ravioli in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen lassen und anschließend 5–7 Minuten bei leicht siedendem (nicht sprudeln kochendem) Wasser gar ziehen lassen.
- Die Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und mit der Vanillesauce und etwas Zimt-Zucker servieren.