Zutaten für 8 Portionen

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 TL Le Gusto Zimt
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Goldähren Speisestärke
  • 3 EL back family Mandeln, gemahlen
  • 275 g Wonnemeyer Feinkost Frischer Blätterteig
  • GUT bio Mandeldrink
  • DIADEM Puderzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zimt und 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) vermischen.
  2. Den Apfelsaft mit dem Zucker und der Speisestärke klümpchenfrei verrühren, aufkochen und kurz zu einer Art Pudding einkochen lassen. Die Apfel- und Birnenstücke einrühren und abkühlen lassen. Die gemahlenen Mandeln untermischen.
  3. Den gekühlten Blätterteig ausrollen und in 16 kleine Rechtecke schneiden. 8 Rechtecke mit der Füllung belegen, die Ränder dabei freilassen. Mit je einem Teilstück bedecken und die Teigränder fest zusammendrücken. Mit einem Messer kleine Schlitze in die Deckel schneiden.
  4. Die Apfel-Birne-Taschen mit dem Mandeldrink einstreichen und auf einem mit Backpapier auslegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
  5. Mit Puderzucker bestreut servieren.