Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Champignons
  • 250 g Mini-Romarispentomaten
  • Salz
  • 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen.
  2. Das Gemüse in einer Schüssel mit etwas Salz und Olivenöl mischen. In eine ausreichend große Grillschale oder auf eine Grillplatte geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze knusprig grillen.
  3. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler 4 Zesten abschneiden. Den Saft auspressen.
  4. Das gegrillte Gemüse zurück in die Schüssel geben und mit dem Knoblauch, Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, den Zitronenzesten und dem Ahornsirup vermischen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten marinieren.
  5. Das Basilikum waschen, grob hacken und vor dem Servieren unterheben.

Hinweis

  • Die Antipasti mit geröstetem Brot servieren.