Adventliches Rote-Bete-Kürbis-Mozzarella-Carpaccio
Zubereitungszeit
15 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Leich
Einfach
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Topping:
- 40 g GUT BIO Walnusskerne
- 80 g weiche MILFINA Deutsche Markenbutter
- 1 EL KIM Delikatess Senf
- 1 TL gehackte Kräuter, z. B. Thymian (alternativ: Petersilie und Basilikum)
- GOURMET Mühlen-Set, Sorte nach Belieben
- Für das Carpaccio:
- 8 mittelgroße Kugeln Rote Bete (vakuumverpackt, alternativ: Glas)
- 500 g CUCINA Mozzarella
- 0,5 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 4 TL GOURMET Olivenöl-Cuvée
- 80 g WONNEMEYER Feine Blattsalate (Feldsalat)
- 1 Limette
- 1,5 TL GOURMET Balsamcreme, Sorte nach Belieben*
- 1 Meisterbaguette
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Butter mit Senf und Kräutern verrühren, würzen und kaltstellen.
- Rote Bete und Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis halbmondförmig in Scheiben schneiden, dabei die Größe der Roten Beete und des Mozzarellas anpassen. Kürbisscheiben in 1 EL erhitztem Öl kurz von beiden Seiten braten und würzen.
- Salat waschen und trockenschleudern. Limette halbieren, etwas Saft auspressen, mit restlichem Öl und Balsamcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote Bete-, Mozzarella- und Kürbisscheiben dekorativ auf Tellern anrichten. Salat mit etwas Öl-Balsamcreme marinieren und mittig auf den Scheiben anrichten. Das Carpaccio mit dem übrigen Dressing beträufeln. Das Brot in Scheiben schneiden und zu dem Carpaccio mit Butter servieren. Guten Appetit!
Hinweis
- Für Fleischliebhaber Rinderfiletstreifen oder -würfel braten, würzen und dekorativ auf oder an dem Carpaccio anrichten.\r * Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.