Pasta mit Salsiccia und Brokkoli in Weißwein-Zitronensauce
Pasta mit Salsiccia, ein Gericht das auf der Zunge zergeht. Der aromatische Fenchelgeschmack und die herbe Weißwein-Zitronensauce lassen Bella Italia Zuhause einkehren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 300 g Brokkoli
- Salz
- 300 g CUCINA Originial Italienische Salsiccia
- 500 g Cucina Penne
- 4-5 EL GUT bio Natives Olivenöl Extra
- 250 ml Weißwein, z.B. Mario Collina Pinot Grigio delle Venezie
- LE GUSTO Pfeffer
- 10 g CUCINA Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Petersilie abbrausen und fein hacken.
- Den Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden und den Brokkoli in kleine Röschen zupfen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken.
- Die Salsiccia der Länge nach einschneiden, das Mett herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garkochen.
- Das Mett in der Pfanne mit dem Öl kross anbraten, mit dem Kochlöffel etwas auseinanderziehen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Die Knoblauchscheiben und die Petersilie in der Mett-Pfanne andünsten. Den Brokkoli dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Den Zitronensaft und den Weißwein eingießen. Alles kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Die Salsiccia und die abgegossenen Nudeln mit in die Pfanne geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta Salsiccia mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.