No-Bake-Torte mit Thymian-Erdbeeren
Kuchen ohne Backen? Ja, das geht! Statt in den Ofen kommt diese leckere No-Bake-Torte mit Thymian-Erdbeeren zum Kühlen in den Kühlschrank. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 200 g BISCOTTO Butterkeks
- 150 g MILSANI Butter
- 100 g CHOCEUR Feine weiße Schokolade
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Päckchen BACK FAMILY Sahnesteif
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 400 g HOFBURGER Frischkäse
- 100 g DIADEM Puderzucker
- 3 Blatt BACK FAMILY Gelatine
- 1 GUT BIO Bio-Limette
- 3 Zweige Thymian
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- Eine Springform (Ø 23 cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Butterkekse mit einer Küchenmaschine oder von Hand in einem Zip-Lock-Beutel mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Den Kekskrümel-Mix in die Springform geben, fest auf den Boden der Form drücken und kühl stellen.
- Die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade über den Kekskrümelboden gießen und glatt streichen. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker aufschlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker ebenfalls luftig aufschlagen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bio-Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. 2 Thymianzweige waschen und die Blättchen abzupfen. 200 g Erdbeeren, Thymian sowie 1 TL Abrieb und den Limettensaft pürieren und leicht erwärmen. Einen Teil der Sauce für die Garnitur zur Seite stellen.
- Die Gelatine ausdrücken und in der restlichen Erdbeersauce unter Rühren auflösen. Die Erdbeersauce unter die Frischkäse-Masse rühren und die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
- Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung eingießen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder idealerweise über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit Erdbeersauce und den übrigen Erdbeeren verzieren.