Paella mit Riesengarnelen und Fisch
Paella ist das Nationalgericht aus der spanischen Region Valencia. Mit Riesengarnelen und Fisch schmeckt diese beliebte Reispfanne einfach hervorragend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 360 g Riesengarnelen (TK)
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 5 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchen-Unterkeulen
- Le Gusto Paprika, scharf
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 160 g Le Gusto Parboiled Reis
- 650 ml GUT bio Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 300 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet (Aktionsartikel)
- 2 rote Paprika
- 200 g All Seasons Gemüse-Sortiment, junge Erbsen (TK)
- 2 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Die aufgetauten Garnelen mit Chilisalz würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenunterkeulen mit Salz, Curry und Paprikapulver einreiben und ebenfalls mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Das Fleisch und die Garnelen abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Paella-Pfanne (oder in einer großen Pfanne mit ofenfestem Griff) erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das Currypulver und das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. 500 ml Geflügelbrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenkeulen in einer heißen Pfanne rundherum 10-12 Minuten anbraten. Die Garnelen ebenfalls kurz anbraten. Den Kabeljau abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen und vierteln, die Kerne und den Stielansatz entfernen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Erbsen und die Paprikastreifen auf den Reis in die Pfanne geben, ggf. etwas Brühe angießen. Die Hähnchenkeulen, die Garnelen und die Fischwürfel auf dem Reis verteilen und die Paella im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) 20-30 Minuten fertig garen.
- Die Zitronen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben in 1 EL heißem Olivenöl anbraten und auf der fertigen Paella verteilen. Die Paella in der Pfanne servieren.