Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g MEINE METZGEREI Lammmedaillons
  • 400 g GUT BIO Bio-Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 GUT BIO Ei
  • 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL LE GUSTO Oregano
  • 1 ¼ TL GUT BIO Bio-Gewürze Kreuzkümmel
  • ½ TL LE GUSTO Zimt
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 250 ml GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Chilisalz

Zubereitung

  1. Die Lammmedaillons mit dem Messer grob hacken. Mit dem Hackfleisch vermengen. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit dem Fleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 TL Kreuzkümmel und Zimt zu einer Masse verkneten.
  2. Die Minze und die Petersilie fein hacken. 2 EL davon unter die Masse mischen. Die Masse um je einen Schaschlikspieß herum formen. Die Keftedes in Öl rundherum braun anbraten.
  3. Die Zitrone auspressen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken und mit den Kräutern, dem restlichen Kreuzkümmel, 1 TL Zitronensaft, dem Olivenöl und etwas Chilisalz vermischen. Das Kräuteröl zu den Keftedes servieren.

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