Lamm-Keftedes mit Kräuteröl
Griechische Keftedes sind ein echter Klassiker. Die Lamm-Keftedes mit Kräuteröl sind eine von vielen leckeren Varianten. Und schmecken nach Urlaub pur! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MEINE METZGEREI Lammmedaillons
- 400 g GUT BIO Bio-Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 GUT BIO Ei
- 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL LE GUSTO Oregano
- 1 ¼ TL GUT BIO Bio-Gewürze Kreuzkümmel
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 250 ml GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
Zubereitung
- Die Lammmedaillons mit dem Messer grob hacken. Mit dem Hackfleisch vermengen. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit dem Fleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 TL Kreuzkümmel und Zimt zu einer Masse verkneten.
- Die Minze und die Petersilie fein hacken. 2 EL davon unter die Masse mischen. Die Masse um je einen Schaschlikspieß herum formen. Die Keftedes in Öl rundherum braun anbraten.
- Die Zitrone auspressen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken und mit den Kräutern, dem restlichen Kreuzkümmel, 1 TL Zitronensaft, dem Olivenöl und etwas Chilisalz vermischen. Das Kräuteröl zu den Keftedes servieren.