Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 2 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
  • 800 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch XXL
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 1 EL DELIKATO Senf
  • 2 EL ALL SEASONS Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g MILSANI Butter
  • 550 ml MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 400 g Champignons
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Toastscheiben in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem ausgedrückten Brot, dem Ei, dem Senf, 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen. Die Köttbullar In einer großen Pfanne in 2 EL Pflanzenöl von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Die Butter und 300 ml lauwarme Milch untermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und braten, bis diese weich sind. Den Knoblauch unterrühren und die Sahne und 250 ml Milch eingießen.
  6. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und braten, bis diese weich sind. Den Knoblauch unterrühren und die Sahne und 250 ml Milch eingießen.
  7. Die Köttbullar in der Pilz-Rahm-Sauce und mit dem Kartoffelpüree servieren.

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