Hähnchenkeulen mit Pfeffer-Kirschsauce
Probiere mal was Neues aus und bereite die gebackenen Hähnchenkeulen diesmal mit einer fruchtig-würzigen Pfeffer-Kirschsauce zu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Keulen:
- 4 TL Bellasan Pflanzenöl
- 2 TL Le Gusto Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Le Gusto Currypulver
- 0,25 EL LE GUSTO Pfeffer
- 1,5 EL Salz
- 1 EL KIM Ketchup
- 1 TL GUT BIO Ahornsirup
- 4 Hähnchenkeulen
- Für die Sauce:
- 1 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen
- 2 EL Pfefferkörner, gemischt oder Pfefferkörner, bunt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Bellasan Pflanzenöl
- 1,5 TL Zucker
- 4 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 1 EL MÜHLENGOLD Speisestärke
- Salz
- Le Gusto Zimt
Zubereitung
- Das Öl, Paprikagewürz, Curry, Pfeffer, Knoblauch, Salz, Ketchup, Ahornsirup und 30 ml warmen Wasser zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
- Die marinierten Keulen in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200°C Umluft) ca. 50 Minuten knusprig backen. Zwischendurch mehrfach wenden.
- Für die Sauce die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und hacken.
- 2 TL Pfefferkörner zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis es leicht zu rauchen beginnt. Beiseite stellen.
- Die Zwiebel in dem Öl andünsten. Mit dem Zucker betreuen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico, 100 ml Kirschsaft und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Pfeffer einstreuen.
- Die Speisestärke in 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Die Kirschen hinzufügen und mit Salz und etwas Zimt abschmecken.
- Die knusprig gebackenen Hähnchenkeulen mit der Pfeffer-Kirschsauce servieren.
Hinweis
- Dazu passen ein frischer Blattsalat und knuspriges Brot.