Geflügelsalat mit Reis, Ananas und Orangen
Der Geflügelsalat mit Reis und der fruchtigen Komponente aus Ananas und Orangen ist das perfekte Sommeressen. Das Gericht kann alternativ auch mit Garnelen zubereitet werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Le Gusto Parboiled Reis
- 600 g Geflügelfleisch (Hähnchen- oder Putenbrust)
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 1 Ananas (klein)
- 2 Orangen
- 100 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 20 g DELIKATO Tomaten Ketchup
- 20 g Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Salatherzen
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten, abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Das Geflügelfleisch in leicht kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Petersilienblätter vom Stiel abzupfen und fein hacken.
- Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Den ausgetretenen Saft in einer Schüssel auffangen. Von den Orangen die Haut abschneiden und dann die einzelnen Filets herauslösen, ebenfalls den Saft auffangen und zu dem Ananassaft geben. In den Fruchtsaft die Mayonnaise und den Ketchup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt Reis, Geflügelfleisch, Orangen und Ananas mischen, auf den geputzten, gewaschenen Salatherzen anrichten, mit der Soße übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Die Orange schälen und filetieren. Dabei den ausgetretenen Saft auffangen und zum Ananassaft hinzugeben. Die Mayonnaise und den Ketchup zum Fruchtsaft hinzugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den abgekühlten Reis mit den Hähnchen-, den Ananas- und den Orangenstücken in einer Schüssel mischen. Die Salatblätter wie Schiffchen auf Tellern anrichten, die Reis-Hähnchen-Mischung auf die Salatblätter geben, die Soße darüber träufeln und mit der Petersilie garnieren.
Hinweis
- Der Salat kann anstatt mit Geflügel auch gut mit Garnelen zubereitet werden.