Zutaten für 4 Portionen

  • 2 MEINE METZGEREI Simmentaler-Steaks, dry aged
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • LE GUSTO Paprikapulver
  • LE GUSTO Curry
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 150 g MILSANI Joghurt mild 3,5 %
  • 100 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
  • 1 EL ALL SEASONS 8 Kräuter (tiefgekühlt)
  • ½ NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Salz
  • ½ Eisbergsalat
  • 2 Rispentomaten
  • 200 g WONNEMEYER Gemüsesalate, Sorte: Rotkrautsalat
  • 1 GOLDÄHREN Fladenbrot

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, 2 TL Curry, ½ TL Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren.
  2. In der Zwischenzeit den Joghurt und die Mayonnaise verrühren. Eine gepresste Knoblauchzehe und die Kräuter untermischen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kühl stellen.
  3. Den Eisbergsalat waschen und hacken. Die Tomaten waschen würfeln. 1 Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Den Rotkohlsalat etwas abtropfen lassen.
  4. Das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne kurz und scharf anbraten. Mit Salz kräftig würzen.
  5. Das Fladenbrot in einem Kontaktgrill oder im Ofen aufbacken und vierteln.
  6. In jede der vier Dönertaschen 1-2 EL Sauce geben und mit dem Löffel etwas verteilen. Das Fleisch, den gehackten Eisbergsalat, die Tomaten, die Zwiebel und den Rotkohl einschichten und sofort genießen.

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