Zitronen-Lachs mit grünem Spargel
Frisch und frühlingshaft schmeckt der Zitronen-Lachs in Basilikum-Marinade – serviert mit grünem Spargel und leckeren Kartoffeln vom Grill. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 100 ml CANTINELLE Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Knoblauch, granuliert
- 400 g Kartoffeln
- 750 g Grüner Spargel
- 3 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen (500 g)
Zubereitung
- Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, putzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten vorkochen. Die abgekühlten Kartoffeln längs halbieren.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln und den Spargel mit dem Basilikum-Öl bepinseln.
- Die Zitronen heiß abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Die Lachsfilets salzen und mit dem Basilikum-Öl von beiden Seiten bestreichen.
- 4 quadratische Pergamentpapierstücke mit je 2 Zitronenscheiben belegen. Die Lachsfilets draufgeben und mit 2 weiteren Zitronenscheiben bedecken. Das Papier umschlagen und mithilfe von Küchengarn zu einem Päckchen verschnüren.
{{modal_title}}