Zutaten für 4 Portionen

  • 240 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 80 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenbackhefe
  • 180 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
  • 5 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • Grobes Salz
  • 300 g ALMARE Räucherlachs
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse
  • 100 g GOURMET FINEST CUISINE Sahne-Meerrettich
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Frischer Dill

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Haferflocken, das Salz, den Zucker und die Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch und 2 EL geschmolzene und kurz abgekühlte Butter dazugeben und alles mit den Händen zügig zu einem klebrigen Teig vermischen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und mit Frischhaltefolie abdecken. Jeweils ein Teigstück auf einem Blatt Pergamentpapier dünn und kreisrund ausrollen.
  3. Die Teigkreise mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit einem Keksausstecher in der Mitte ein ca. 3 cm großes Loch ausstechen. Mit je ½ EL flüssiger Butter bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.
  4. Je 1 Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 12–15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Teigstücken wiederholen.
  5. Zum Belegen den Frischkäse und den Meerrettich verrühren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. Die Knäcke mit der Frischkäse-Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs und den Zwiebeln belegen. Mit frischem Dill garnieren.

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