Lachs-Knäcke mit Meerrettich-Frischkäse
Wie wäre es dieses Weihnachten mit einem leckeren Brunch? Serviere dazu diese feinen Lachs-Knäcke mit Meerrettich-Frischkäse. Deine Gäste werden begeistert sein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 80 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenbackhefe
- 180 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 5 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- Grobes Salz
- 300 g ALMARE Räucherlachs
- 200 g HOFBURGER Frischkäse
- 100 g GOURMET FINEST CUISINE Sahne-Meerrettich
- 1 kleine rote Zwiebel
- Frischer Dill
Zubereitung
- Das Mehl, die Haferflocken, das Salz, den Zucker und die Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch und 2 EL geschmolzene und kurz abgekühlte Butter dazugeben und alles mit den Händen zügig zu einem klebrigen Teig vermischen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und mit Frischhaltefolie abdecken. Jeweils ein Teigstück auf einem Blatt Pergamentpapier dünn und kreisrund ausrollen.
- Die Teigkreise mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit einem Keksausstecher in der Mitte ein ca. 3 cm großes Loch ausstechen. Mit je ½ EL flüssiger Butter bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.
- Je 1 Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 12–15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Teigstücken wiederholen.
- Zum Belegen den Frischkäse und den Meerrettich verrühren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Knäcke mit der Frischkäse-Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs und den Zwiebeln belegen. Mit frischem Dill garnieren.