Knuspriger Schweinebauch aus dem Wok
Hausmannskost auf chinesisch: Der knusprige Schweinebauch aus dem Wok trumpft mit frischem Gemüse und asiatischen Gewürzen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Schweinebauch oder BBQ Schweine Grillbauch (mariniert)
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 1 EL Apfelessig oder CUCINA Condimento Bianco
- 1 EL GUT BIO Honig
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Bohnen
- 2 EL GUT BIO NATIVES Olivenöl extra oder ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
- 1 TL Schuhbecks Asia-Gewürzpaste (optional)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2-3 Zweige Koriander
Zubereitung
- Den Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 Liter Wasser erhitzen, den Knoblauch, den Ingwer, den Apfelessig und den Honig zugeben. Den Schweinebauch hineingeben und alles bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen und putzen.
- Den gekochten Schweinebauch aus dem Marinade-Sud nehmen, in einem Wok mit Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzpaste (optional), Salz und Pfeffer abschmecken, die Paprika, Bohnen und Lauchzwiebelringe hineingeben und ca. 2 Minuten weiterbraten.
Hinweis
- Dazu passt Reis.Mit fertig mariniertem Grillbauch noch schneller zubereiten: Das Fleisch mit Chili und Ingwer verfeinern und ohne Kochen in der Pfanne anbraten.