Involtini di Melanzane al Forno mit Olivenbrot
Die italienische Küche hat viel zu bieten: Involtini di Melanzane al Forno mit Olivenbrot ist ein kulinarisches Geschmackserlebnis, welches in einfachen Schritten zubereitet werden kann. Buon appetito! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 1 Kugel NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 5 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 400 g KING’S CROWN Tomaten, gehackt
- 100 g KING’S CROWN Manzanilla Oliven
- Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 CUCINA Mozzarella
- 100 g CUCINA Italienischer Reibekäse, Sorte: Grana Padano
- 250 g Goldähren Französisches Steinofenbaguette
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die gehackten Tomaten hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Die Auberginenscheiben mit einem Küchenkrepp abtupfen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl portionsweise anbraten.
- Den Mozzarella in Stifte schneiden und jeweils mit einer Auberginenscheibe umwickeln.
- Die Involtini in eine Auflaufform legen, die Tomatensauce dazu gießen und den Parmesan darüber geben.
- Den Involtini Auflauf und das Baguette ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) garen und zusammen servieren.