Eggs Benedict mit Avocado und Sauce Hollandaise
Frühstück oder Brunch? Egal! Diese leckeren Eggs Benedict mit selbst gemachter Sauce Hollandaise sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch nahrhaft dazu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Butter
- 3 GUT BIO Eigelb
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 2 Tomaten
- 2 Avocados
- 4 GOLDÄHREN Toasties Weizen
- 3 EL CUCINA Condimento Bianco
- 4 GUT BIO Eier
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie
Zubereitung
- Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel verrühren und im Wasserbad erwärmen, nicht erhitzen. Cremig rühren, bis die Menge sich verdoppelt hat.
- Die Sauce aus dem Wasserbad nehmen und die geschmolzene Butter löffelweise unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseitestellen und warmhalten.
- Die Avoacdos schälen, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Toasties im Toaster rösten.
- Die Eier pochieren: In einem weiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Den Essig hineingeben, das Wasser mit einem Quirl oder Gummispatel kräftig verrühren, bis sich ein Wirbel bildet.
- 1 Ei hineinschlagen oder vorher in einer kleinen Schüssel aufschlagen und vorsichtig in die Mitte des Strudels hineingleiten lassen. Sanft 3-5 Minuten weiterrühren, bis das Ei pochiert ist. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und die restlichen Eier genauso zubereiten. Die pochierten Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Avocadoscheiben auf den Toasties anrichten, mit den Tomatenscheiben toppen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die pochierten Eier draufgeben und mit Sauce Hollandaise beträufeln.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.