lasagne

18 Rezepte

Selbstgemachte Lasagne

In deiner eigenen Küche zauberst du mit wenigen Handgriffen eine köstliche selbstgemachte Lasagne. Beginne mit der Zubereitung einer herzhaften Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch und schichte sie abwechselnd mit hauchdünnen Lasagneplatten. Dabei gibt es die verschiedensten Variationen: klassisch mit Hackfleisch oder rein vegetarisch.

Selbstgemachte Lasagne

In deiner eigenen Küche zauberst du mit wenigen Handgriffen eine köstliche selbstgemachte Lasagne. Beginne mit der Zubereitung einer herzhaften Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch und schichte sie abwechselnd mit hauchdünnen Lasagneplatten. Dabei gibt es die verschiedensten Variationen: klassisch mit Hackfleisch oder rein vegetarisch.


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Rösti-Lasagne (Hash Brown Lasagne)

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Lasagne in der Pfanne

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Wirsing-Lasagne

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Fisch-Lasagne

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Gemüse-Lasagne

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Zucchini-Lasagne

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Brokkoli-Lasagne

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Spargellasagne mit Mozzarella

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Kürbis-Lasagne

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Vegane Lasagne

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Lasagne „Bolognese“

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Zucchini-Lasagne mit Avocado

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Champignon-Spinat-Lasagne

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Auberginen-Zucchini-Lasagne

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Lasagne-Suppe mit Rinderhack und Gemüse

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Vegane Lasagne mit roten Linsen, Zucchini und Cashew-Béchamel

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Nelson Müllers Lachslasagne und Salat der Saison mit Müllers Hausdressing

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Vegetarische Moussaka

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Original Lasagne-Rezept

Das Original Lasagne-Rezept ist eine Hommage an die traditionsreiche italienische Küche. Hackfleisch wird in einem Topf angebraten und mit einer würzigen Tomatensauce und frischen Kräutern vermischt, die später zwischen Lasagneplatten geschichtet wird. Parallel wird in einem extra Topf die Béchamelsauce vorbereitet. Dazu wird ein Stück Butter geschmolzen und mit Mehl verrührt, um eine cremige Basis zu schaffen. Langsam wird Milch hinzugefügt, während ständiges Rühren dafür sorgt, dass die Sauce eine samtige Konsistenz erhält. Etwas Parmesan wird in die Sauce gestreut und das Ganze entwickelt sich zu einer köstlichen Creme.

Für mehr Frische kommt Creme fraiche ins Spiel – für noch mehr Geschmack oder als Alternative zu Béchamel. Diese frische, leicht säuerliche Note verleiht der Lasagne eine zusätzliche Dimension, die die Geschmacksknospen tanzen lässt. Jede Schicht, von den zarten Lasagneplatten über die würzige Fleisch-Tomaten-Sauce bis hin zur cremigen Bechamel, wird von einem Hauch von Creme fraiche verfeinert.

Gemüse-Lasagne als vegetarische Alternative

Für diejenigen, die nach einer fleischlosen Variante suchen, ist die Gemüse-Lasagne die perfekte Wahl. Knackiges Gemüse wie Karotten und Zucchini wird in einer delikaten Béchamel-Sauce gebettet und mit zarten Lasagneplatten vereint. Dieses Gericht beweist, dass eine vegetarische Lasagne genauso herzhaft und geschmacksintensiv sein kann.

Zuletzt darf genügend Käse on Top nicht fehlen, damit die Lasagne im Ofen eine knusprige und geschmackvolle Schicht bekommt. In dieser Rezeptvariante verleiht der großzügige Einsatz von Parmesan beim Schichten der Lasagne den authentischen Geschmack.

Gekrönt wird die Lasagne mit Käse, der im Ofen goldbraun backt. So wird dich der Duft frisch gebackenen Lasagne aus dem Ofen in eine italienische Trattoria versetzen.

Tipp: Die Béchamelsauce mit Tomatenmark verfeinern – so bekommt die Lasagne eine zusätzliche Tomatennote.

Weitere Nudel-Rezepte: Gefüllt oder mit klassischen Saucen.

Du bist Fan von Pasta und Nudelgerichten und kannst nicht genug von italienischen Gerichten bekommen? Tauche ein in die Vielfalt der Pasta und entdecke neue Geschmackswelten. Von cremigen Aufläufen bis zu raffinierten Pastagerichten – die Möglichkeiten sind endlos.