Zutaten für 50 Stück

  • 150 g GOURMET Confiserie Schokolade, Sorte: Mandeln & Cranberries in weißer Schokolade
  • 60 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
  • 0,5 Vanilleschote
  • 125 g MILFINA® Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 150 g MÜHLENGOLD Weizenmehl, Type 405
  • 0,5 EL Back Family Backpulver
  • 75 g Knusperone Haferflocken, Sorte: kernig
  • 75 g Back Family Kuvertüre, Sorte: Weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Butter, Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Ei verquirlen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und zum Fett-Eigemisch geben, kurz unterrühren. Schoko-Nussmischung ebenfalls kurz unterheben. Backofen vorheizen.
  2. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe2,) auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
  3. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Teig genauso verarbeiten und backen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, als dünne Fäden über die Cookies ziehen.

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